Пятница, 26.04.2019, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Translate to:
 Форма входа 

 Меню сайта 

 Поиск по сайту 

Архив записей

 Полезные ссылки 

  • Сайт программы TR4W

  • Контест календарь UA9QCQ

  • Украинский КВ портал

  • Радиоклуб "73!"

  • Сайт UV5QR

  • Web site UA3RF
    Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » UR7QM в URDXC-2012
    21:00
    UR7QM в URDXC-2012

    UR7QM в URDXC-2012, или  Я и Мерфи.   

         Близился URDXC-2012. Раздумья не покидали мою поседевшую и наполовину облысевшую голову. Стоит ли упираться? Внутренний голос шептал: «Мало  ли у тебя дипломов и наград? Все стенки обвешены. Угомонись на старости лет! Ведь в песне контест - это бой, это труд кропотливый. Здоровья он не добавляет».  Но…  Но дала о себе знать старая как мир болезнь, присущая половине населения неньки-Украины, а может и Земли  – жаба. Ну как же так? Ведь обещано такое большое количество призов и дипломов! И без тебя??? Внутренний голос сопротивлялся: «Но зачем это тебе?»  Жаба не унималась: «А шоб було!» Скрепя сердце в очередной раз уступил жабе и стал готовиться. Решил тряхнуть стариной.

         Надо бы проверить антенны…  Но лезть на крышу не захотелось. Поэтому решил довольствоваться внешним видом с земли и измерением КСВ. Видимо, сильные ветры за лето подрастянули мои антенны, в народе любовно именуемые «веревками». КСВ стал приемлемым где-то в телеграфных участках. Это обусловило выбор вида моды в зачетной категории – CW.  Потом долго сидел в задумчивости перед РА.  С ним или без него? К чему-то вспомнилось, что в качестве призов в лотерее будут разыграны три маленьких УКВ-ешки. А ты, Валерий Иванович, против них со своей ГУ74Б! Это все равно, что на танке против кавалерии. Не стыдно?! Так и не поняв, причем здесь одно к другому, скрепя сердце, твердо сказал жабе «цыц!» и выбрал LP.

         То, что Мерфи незримо присутствует в форумах, как аксиому оспаривать не приходится. И, видимо,  прочитав там фразу Кости: «А проход-то - дерьмецо!», старик Мерфи принял это за команду к действию  и отключил соответствующий рубильник. Потом немного подумал и включил второй. Но о нем позже.

          И вот началось. Верха Мерфи отключил практически напрочь. Кое-как прорывались станции до Урала и буквально единицы из «нулевиков». Японцев слышно не было. Даже подумалось, не случилось ли там опять что-нибудь?..  Да и некоторых европейцев приходилось иногда буквально «выцарапывать» из шумов. Досаду на прохождение компенсировало удовольствие слышать большое количество коллег-украинцев. Переход на сороковку ничего особого не принес. Мерфи «постарался» и здесь. Правда, один момент запомнился. Вращая ручку валкодера  трансивера наткнулся на дикий pile up. С трудом в этой «свалке» принял позывной  ZL2AGY.  Реально оценивая свои 100 Ватт и диполь против стада слонов падишаха, терзающих напавшую на слоненка гиену, уже хотел было крутить ручку дальше. Но хватательный рефлекс, как у собаки Павлова, сработал и был нажат ENTER. Вызов пошел. Каково же было мое удивление, когда обмен с ZL2AGY сразу состоялся.  Показалось, что я только мысленно высказал что-то на подобии: «Ну ни х… себе!» Но почему-то мирно дремавшая  как всегда на трансивере моя кошка Клара подняла голову и каким-то укоризненным взглядом посмотрела на меня… Пришлось извиниться. Обижать 17-летнюю старушку не хотелось.

         Переход на 160 метров встретил оглушительными помехами. Помните, Мерфи включил второй рубильник? Что-то рычало и скрипело, трещало и завывало. S-метр четко показывал 9 баллов. И сквозь эту какофонию с трудом удалось провести несколько десятков связей. На восьмидесятке тоже было не легче. Мерфи не дремал. Задремал я…

         Очнулся я часа через четыре от чувства, что кто-то пристально смотрит на меня. С трудом  оторвав голову от стола,  увидел ехидно смотрящую на меня в упор Клару.  В ее взгляде читалось: «Ну что, тряхнул стариной? Или это старина трахнула тебя?»  Я промолчал.  Тем более что она была права.

           Дальше контест пошел по накатанной дороге. Как всегда руководил спортивный азарт.  То  достичь  какого-то числа связей, то не круглая сумма набраннях очков. Последняя, 814  связь, была проведена буквально на последней секунде зачетного времени.

          Как бы там не было, празник души состоялся.  А лишить меня удовольствия от контеста у Мерфи все равно не получилось.

     

    73!

    Просмотров: 408 | Добавил: UR7QM | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1 UV5QR  
    Пардон, а ехидно глазеющая фрау Клара, это, конечно же любовница?))) cool Ну правильно! Дедуля на правильной позиции!!! Уж если трясти стариной, так на полную))) Чтоб было что правнукам рассказать! biggrin

    2 UR7QM  
    Всё тебе скажи! Читай внимательно выше - моя КОШКА Клара biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
     Сейчас на сайте 
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Пользователи сегодня:

     Статистика по странам 
    free counters

               

     Погода 


    Сайт открыт 19.02.2012 г. Публикация материалов возможна только с указанием обязательной ссылки на источник: http://ur7qm.ucoz.ua/   Copyright MyCorp © 2019